BRC

BRC


Глобальный стандарт безопасности пищевых продуктов BRC (версия 8), разработанный Британским консорциумом предприятий розничной торговли (British Retail Consortium, BRC), имеет комплексный характер и обеспечивает основу для управления безопасностью, целостностью, законностью и качеством пищевой продукции, а также контроль этих критериев в производстве, переработке и упаковке пищевых продуктов и ингредиентов.

Стандарт требует разработки эффективной программы анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP) на основе требований международно признанной системы Codex Alimentarius, уделяет особое внимание документированной системе менеджмента, управлению продукцией, процессами, работе с персоналом и др.  

Стандарт одобрен Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).


Выгоды от внедрения:

  • повышение пищевой безопасности и качества производимой продукции;
  • возможность получения международного признания, соответствующего требованиям GFSI;
  • повышение доверия партнеров, инвесторов, клиентов к качеству производимой продукции;
  • возможность контролировать своих поставщиков на предмет соблюдения надлежащих практик управления безопасностью пищевых продуктов.

Кому необходимо внедрение стандарта?

Внедрение и сертификация на соответствие требованиям стандарта BRC применимы для производителей всех типов пищевой продукции вне зависимости от размера, формы собственности и географического расположения организации.