Глобальный стандарт безопасности пищевых продуктов BRC (версия 8), разработанный Британским консорциумом предприятий розничной торговли (British Retail Consortium, BRC), имеет комплексный характер и обеспечивает основу для управления безопасностью, целостностью, законностью и качеством пищевой продукции, а также контроль этих критериев в производстве, переработке и упаковке пищевых продуктов и ингредиентов.
Стандарт требует разработки эффективной программы анализа опасностей и критических контрольных точек (HACCP) на основе требований международно признанной системы Codex Alimentarius, уделяет особое внимание документированной системе менеджмента, управлению продукцией, процессами, работе с персоналом и др.
Стандарт одобрен Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).
Выгоды от внедрения:
Кому необходимо внедрение стандарта?
Внедрение и сертификация на соответствие требованиям стандарта BRC применимы для производителей всех типов пищевой продукции вне зависимости от размера, формы собственности и географического расположения организации.